Лжесоцработники украли у брянской пенсионерки 140 тысяч рублей

1

Заявив, что в стране объявлена денежная реформа, незваные гости предложили 87-летней бабушке обменять старые купюры на новые.

Инцидент произошел в середине сентября в поселке Хутор Бор Выгоничского района. В дом к пенсионерке зашли мужчина и женщина, представившись работниками социального обеспечения, они заявили, что в стране объявлена денежная реформа и предложили старушке обменять ее деньги на новые.

Пока мошенники переписывали номера купюр, один из них заметил, где женщина хранит свои сбережения. Пока один из «соцработников» отвлекал пенсионерку разговорами, другой украл из тайника 140 тысяч рублей. После этого подельники ушли.

Обнаружив пропажу, женщина обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска приступили к розыску подозреваемых. В ходе разыскных мероприятий оперативники установили, что к преступлению причастны жители Курской области – там и были задержаны 43-летний злоумышленник и его подельница, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении них возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Кража».

Полиция призывает граждан быть бдительными и не пускать незнакомцев в свои дома. О подозрительных гражданах следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102) или на прямой номер дежурной части ближайшего отдела внутренних дел.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика