Жители Жуковского района попросили достроить дорогу

1

12 октября заместитель Руководителя Администрации Президента Владимир Островенко провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

В Приемную Президента обратились жители села Ржаница Жуковского района с просьбой посодействовать в завершении строительства участка дороги, который позволил бы соединить Жуковку с населенным пунктом Чернетово. 23 километра данной дороги уже готовы, однако остался участок около 3,7 километра, который необходимо доделать.

По словам главы региона Александра Богомаза, строительство данного участка планируется закончить в два этапа. Первый — построить дорогу от Небольсинского до ст. Эдазия. Здесь почти 2 километра дороги проходят по лесному фонду. Проект этого участка уже согласован, к строительству приступят в следующем году.

На втором этапе дорога будет построена от ст. Эдазия до Красного Бора. На этом участке 1,7 км занимает лесной фонд федерального значения. Проект также уже разработан, ведется согласование с федеральным агентством лесного хозяйства.

— Мы разбили строительство специально на два участка, исходя из того, что при таком варианте нам не придется строить путепровод через железнодорожные пути. Это стало бы серьезной нагрузкой на бюджет, — подчеркнул Александр Богомаз.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика