В Погаре монтажник получил разрыв селезенки на производстве

1

Начальник участка, ответственный за соблюдение правил техники безопасности, о производственной травме, как этого требует законодательство, прокуратуру района и инспекцию труда не уведомил.

Прокуратура Погарского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ЮнисСтрой». В ходе проверки было установлено, что 16 сентября 2016 года в районную больницу был госпитализирован работник предприятия с полученными на производстве травмами – разрывом селезенки.

Трудовой кодекс РФ устанавливает, что работодатель в течение суток обязан известить о несчастном случае на производстве прокуратуру и трудовую инспекцию. Однако начальник участка, ответственный за соблюдение правил техники безопасности на объекте, извещение о несчастном случае в соответствующие органы не направил.

В связи с этим в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. В адрес директора ООО «ЮнисСтрой» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, на предприятии начата проверка обеспечения безопасных условий труда.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика