Жительнице поселка Комаричи отказали в пособии на ребенка

1

В Климово отдел соцзащиты отказался выплачивать женщине ежемесячную выплату на ребенка за проживание в «чернобыльской зоне». За защитой своих прав женщина обратилась в прокуратуру.

Согласно требованиям закона, данная выплата назначается лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, при условии их постоянного проживания в «чернобыльской зоне» не менее 4-х лет перед датой рождения ребенка.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, который родился в 2016 году. При этом, несмотря на то, что официально она была зарегистрирована в Комаричах в апреле 2015 года, решением суда установлен факт ее постоянного проживания в поселке с апреля 2011 года.

При обращении в органы соцзащиты за назначением выплаты женщина получила отказ. Соцзащита мотивировала свое решением тем, что она проживает в «чернобыльской зоне» менее установленного срока, судебные решения о факте проживания в поселке более длительное время во внимание приняты не были, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В целях защиты заявительницы прокурор района обратился в районный суд с исковым заявлением о понуждении ГКУ «Отдел социальной защиты населения Комаричского района» назначить и выплачивать заявительнице ежемесячную выплату на ребенка. Заявление находится на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика