Житель Дятьково сдал полиции найденный в лесу пулемет

1

За прошедшее время оружие не утратило работоспособность, и за его добровольную сдачу полиции мужчина получит 7 тысяч рублей.

В Брянской области продолжается работа по программе добровольной сдачи оружия и боеприпасов полиции за денежное вознаграждение. В текущем году жителями региона добровольно было сдано 3 единицы боевого оружия, 46 единиц гражданского огнестрельного оружия и 157 патронов. Общая сумма, полученная брянцами за выдачу предметов вооружения, составила свыше 307 тысяч рублей.

Так, в сентябре грибник из Дятьково добровольно сдал в полицию найденный в лесу ручной пулемет Дегтярева времен Великой Отечественной войны. За добровольную сдачу оружия он получит 7 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Брянские полицейские напоминают, что за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность. Добровольно сдавшие оружие или боеприпасы – не только освобождаются от ответственности, но и по региональной программе получают денежное вознаграждение.

По вопросам сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов можно обратиться в любой территориальный орган полиции, а также по телефону (4832) 66-42-54.

Размер вознаграждения, выплачиваемого в Брянской области гражданам за сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств:

4

Фото: пресс-служба регионального УМВД

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика