В Климово убийца годовалого ребенка пытался обжаловать приговор

1

Осужденный разозлился на плач ребенка, взял его на руки и бросил на пол, а затем ударил рукой по голове. Скрыть преступление мужчине помогала мать малыша.

Вступил в законную силу приговор Климовского районного суда от 5 августа 2016 года в отношении Александра Кучко и Полины Клеутиной.

Ночью 13 сентября 2015 года Кучко в состоянии алкогольного опьянения находился у себя дома с годовалым ребенком сожительницы. Разозленный плачем ребенка, он взял его на руки и бросил на пол, а затем ударил рукой по голове. От черепно-мозговой травмы головы мальчик скончался.

Через некоторое время домой вернулась мать малыша. Она догадывалась, что ребенка мог избить Кучко, так как он часто проявлял агрессию, когда был пьян. После смерти сына сожитель предложил ей сжечь детскую рубашку, на которой женщина увидела следы крови, и она согласилась.

Пытаясь спасти своего избранника от наказания, женщина заявила, что шла с мальчиком на руках, оступилась и упала на тротуарную плитку. Однако под тяжестью собранных улик все же призналась в том, как все было на самом деле.

Кучко был приговорен к 11 годам лишения свободы, а Клеутина – за укрывательство — к штрафу 40 тысяч рублей.

Не согласившись с выводами суда о виновности Кучко, осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке. Однако суд счел, что приговор является законным, обоснованным и справедливым и оставил апелляционные жалобы осужденного без удовлетворения, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика