16 октября в Брянске пройдёт традиционная «Осенняя шарлотка»

1

16 октября в полдень в детском развлекательном центре «Бумеранг» состоится традиционный благотворительный фестиваль «Осенняя шарлотка». Организатором фестиваля выступает общественное объединение «Брянские мамочки и папочки».

В этом году участники фестиваля смогут поддержать сразу двух детей, которым нужна помощь. Как сообщает пресс-служба городской администрации, героями нынешней «Шарлотки» станут Ангелина Мартишина и Лиана Инвияева.

Ангелине Мартишиной – шесть лет. До 1,5 года она ничем не отличалась от сверстников, но вследствие болезни утратила возможность сидеть и ходить. Среди многочисленных диагнозов девочки постаноксическая энцефалопатия и спастический тетрапорез.

Малышка уже перенесла несколько серьезных операций, сейчас ей требуется серьёзная трехмесячная реабилитация. Все процедуры, которые необходимо пройти — дорогостоящие, семье девочки необходимо собрать 715 000 рублей.

Лиане Инвияевой – 16 лет. Девушка инвалид с детства, у нее тяжелые челюстно-лицевые пороки. Недавно Лиане сделали очень срочную тяжёлую операцию, собрать деньги на которую всем миром не получилось, и семье пришлось взять в долг у банков огромную сумму.

Для того, чтобы принять участие в «Осенней шарлотке» необходимо испечь торт, шарлотку, пирог, печенье и прочее и принести их для продажи. Прийти на акцию можно также в качестве дегустатора или покупателя.

Если вы рукодельничаете в стиле hand-made, вам тоже будут рады на фестивале. Скрапбукинг и мыловарение, плетение из бисера и лозы, букеты из конфет и игрушек, поделки из полимерной глины и обрядовые куклы — любое рукотворчество приветствуется.

Во время фестиваля также будут работать беспроигрышная лотерея и благотворительный аукцион.

Все вырученные средства будут переданы семьям героев «Шарлотки».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика