Почти 30 тысяч жителей Брянской области не имеют работы

1

Ситуацию на рынке труда обсудили на совещании в региональном правительстве 10 октября. С докладом выступила начальник областного управления государственной службы по труду и занятости населения Наталья Новикова.

В Брянской области проживают около 626 тысяч людей трудоспособного возраста, около 30 тысяч из них не имеют доходного занятия, при этом официально безработными признаны около 7,5 тысячи человек. Они получают пособие по безработице, размер которого, в среднем, равен 4,1 тысячи рублей.

Затруднения с устройством на работу испытывают люди с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды не могут найти работу, поскольку их возможности трудиться очень редко соответствуют требованиям и потребностям работодателей.

Одним из решений проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями может стать система квотирования рабочих мест. В регионе созданы свыше 600 рабочих мест по квотам, центры занятости выдали 117 направлений для трудоустройства, но лишь по 11 из них состоялось трудоустройство. В 90% случаев от предложенной работы отказались сами инвалиды, — сообщает пресс-служба регионального правительства. Таким образом, уровень трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места составил лишь 10%.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика