Фотограф дикой природы Игорь Шпиленок вернулся в «Брянский лес»

1

После почти четырехлетнего путешествия по заповедникам России фотограф дикой природы Игорь Шпиленок вернулся в «Брянский лес». Впереди — работа над книгой о путешествии.

10 апреля 2013 года Игорь Шпиленок выехал с центральной усадьбы «Брянского леса» и отправился в экспедицию «Сто заповедных лет» по России на автомобиле ГАЗ-33081. 11 октября экспедиция, призванная рассказать о заповедных местах России, закончилась.

За эти годы Игорь Шпиленок побывал в десятках заповедниках и национальных парках страны, провёл множество встреч с жителями крупных городов и маленьких посёлков, познакомился изнутри с тем, как сейчас, на пороге столетия, живут и работают российские заповедные территории. Все свои встречи, открытия, путевые заметки Игорь Шпиленок публиковал в своём Живом Журнале.

Такое долгое и сложное путешествие невозможно без поддержки друзей и коллег. Одним из тех, кто помог проекту «Сто заповедных лет» осуществится, стал благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» и компания «М.Видео».

Итогом путешествия станет книга о заповедниках и национальных парках страны: как сейчас работает заповедная система России, что за люди трудятся на особо охраняемых природных территориях, как, в конце концов, выглядит природа заповедной страны.

Фото: пресс-служба заповедника «Брянский лес»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика