Брянская команда заняла пятое место на первенстве по спортивной гимнастике

1

В Брянске завершилось Первенство ЦФО по спортивной гимнастике, на котором брянские спортсмены заняли пятое общекомандное место.

Масштабные соревнования, проходившие в нашем городе на базе СДЮСШОР по спортивной гимнастике, завершились 10 октября. В них приняли участие юноши и девушки из шестнадцати регионов — это 125 гимнастов от одиннадцати до семнадцати лет.

В программе гимнастического многоборья необходимо было выполнить упражнения на брусьях, бревне, коне, кольцах, перекладине, опорный прыжок и вольные упражнения.

2

В командных соревнованиях среди девушек победили гимнастки из Владимирской области, вторые — команда из Воронежа, бронза у тульских спортсменок. У мужчин победителями стали калужане, второе место у москвичей, замкнули тройку лидеров ребята из Тульской области.

3

У брянцев успеха добилась Валерия Щукина, занявшая второе место в прыжке (I разряд). Таисия Бороздыко первенствовала в прыжке по программе кандидатов в мастера спорта. Здесь же она дважды стала серебряным призёром — на брусьях и в вольных упражнениях. В соревнованиях на бревне она показала пятый результат. Алина Королёва стала шестой в прыжке (программа мастера спорта).

Никита Селиванов трижды стал бронзовым призёром — в упражнениях на коне, в прыжке и на брусьях по программе кандидатов в мастера спорта. Виталий Макрушин дважды стал восьмым — в вольных упражнениях и упражнениях на коне, а также дважды шестым — на брусьях и в прыжке.

Победители в индивидуальных и командных соревнованиях поедут в Пензу на финал чемпионата России по спортивной гимнастике, который пройдёт в ноябре. Туда поедут и три брянских спортсмена: Никита Селиванов, Таисия Бороздыко и Валерия Щукина.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика