В Клинцах пытаются решить проблему качества воды

1

Проблема качества водопроводной воды в МУП «ВКХ г. Клинцы» решена, — заявил мэр города. Однако не все жители остались довольны качеством.

Напомним, на ржавую воду жители города начали жаловаться весной 2016 года, почти сразу после того, как город перешел, после многих лет ожидания на артезианское водоснабжение, отказавшись от использования речной воды.

В полученных экологами ответах значилось, что качество питьевой воды находится под регулярным контролем, а ее ухудшение наблюдается после ликвидации возникших на водопроводных сетях порывах при перепаде давления в сети. Муниципальному предприятию было выдано предписание, обязывавшее его в срок до 1 марта 2017 года разработать мероприятия по улучшению качества питьевой воды.

На днях в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ от главы Клинцовской городской администрации Сергея Евтеева. Он признал, что действительно, после подачи в городскую сеть артезианской воды было немало нареканий на ее качество от жителей. Но сейчас три артезианские скважины, подававшие воду в сеть с превышением железа, по словам мэра, остановлены и не работают. На текущий момент подаваемая вода полностью соответствует СанПиН.

Жители города согласились, что водопроводная вода в последнее время действительно стала лучше, но пить ее из-под крана, как им обещали власти в случае артезианского водоснабжения, они по-прежнему опасаются. Другие горожане и вовсе заявили, что улучшений не почувствовали.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика