В Брянской области возобновил работу завод по переработке льноволокна

1

В Дубровском районе после почти полугодового перерыва возобновил работу завод по переработке льна. На профилактический ремонт предприятие остановилось весной.

Завод по переработке льноволокна, расположенный на базе хозяйства ООО «Брянский лен» в Дубровском районе, прекратил свою работу в 2009 году после пожара. Пусконаладочные работы на предприятии велись весь 2014 год. В 2015 году была смонтирована новая линия производства. Предприятие функционировало до мая 2016 года. На сегодняшний день производственный процесс полностью налажен, линия готова к пуску.

В работе запущенной линии будет применяться сырье нынешнего года, выращенное на полях ООО «Брянский лен». Запаса хватит на 8 месяцев. Работа на льнозаводе будет осуществляться в две смены. Процесс по переработке льноволокна осуществляется на современном оборудовании бельгийского производства, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

В декабре предприятие запускает вторую производственную площадку — в Рогнедино. Введение в строй этого завода позволит увеличить выпуск продукции почти в четыре раза — с полутора до пяти тысяч тонн.

Готовая продукция будет поставляться в первую очередь на Дубровскую шпагатную фабрику, есть у предприятия и другие точки сбыта.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика