В Брянске власти отказались расселять жильцов полуразрушенного дома

21 onf.ru барак

Администрация Бежицкого района Брянска отказалась признавать дореволюционный дом аварийным и непригодным для проживания. Пенсионеры, инвалиды и ветераны труда, проживающие в бараке, оказались брошены на произвол судьбы.

На бездействие властей в Брянское отделение ОНФ пожаловалась жительница дома № 37 по улице Кирова в Бежицком районе. Женщина вот уже два года безуспешно пытается получить внеочередное жилье.

Деревянный барак, где проживает женщина, был построен в 1903 году. Дом сильно обветшал, пол сгнил, а зимой крыша может рухнуть под тяжестью снега. В 2014 году обследование показало, что износ дома составляет 62,43%. По заключению экспертов все несущие конструкции повреждены, дом представляет опасность для его жителей и должен быть снесен.

Последний капремонт дома был произведен в 1961 году, сейчас ни одна управляющая компания его не обслуживает.

Однако администрация Бежицкого района отказалась признавать дом аварийным и непригодным для жилья. Чиновник ссылаются на то, что степень износа могла быть преувеличена. Кроме того, один из жильцов дома отказался переезжать, а это, по мнению чиновников, является причиной для отказа в расселение остальных жильцов.

Сейчас прокуратура передала в суд административный иск о созыве межведомственной комиссии и повторном обследовании барака. От результатов будет зависеть, будет ли признан дом аварийным и расселят ли жильцов.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика