Брянский ручей Чернорый несет канализационные стоки в Десну

1

Систематическое загрязнение неочищенными стоками крупного ручья Чернорый, впадающего в Десну, зафиксировано в районе поселка Добрунь.

О загрязнении ручья экологам «Зеленого Фронта» сообщили жители дачного сообщества на улице Московской в Супонево. Если еще весной, по словам дачников, в ручье водилась всякая живность — от лягушек до небольшой рыбы, то сейчас вода в нем темно-мутного цвета, пенится и источает резкий специфический запах. Неожиданно ручей увеличился и в объемах, из-за чего русло в районе Супонево разделилось на два рукава.

Возможным источником загрязнения ручья, как выяснили экологи, прибывшие на место, могут быть неочищенные коммунально-бытовые стоки, поступающие в него выше по течению, в окрестностях Добруни.

На его окраине у подножия холма, на котором располагается комплекс очистных сооружений предприятия «ЭкоФри», экологи обнаружили выведенную из земли 30-ти сантиметровую трубу. А на противоположном берегу – несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов.

По фактам выявленных нарушений экологи обратились в природоохранную прокуратуру и департамент экологии и природных ресурсов с просьбами предпринять меры к их устранению и привлечению виновных к ответственности.

Фото: пресс-служба Брянского отделения МОО «Зеленый Фронт»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика