Брянский предприниматель Галицкий вернул обманутым покупателям деньги

1

Брянская прокуратура впервые добилась возвращения денег тем, кто на дому приобрел товар у предпринимателя Евгения Галицкого.

О сомнительных способах продажи техники на дому представителями бизнесмена не раз в эфирах рассказывала ГТРК «Брянск». Продавцы ходят по домам, собирают жильцов и убеждают людей приобрести совершенно не нужную им технику. При этом ссылаются на то, что такая техника, в данном случае – озонаторы, оказывают неоценимую пользу здоровью.

После совершения покупок многие граждане обращались в правоохранительные органы, утверждая, что продавцы ввели их в заблуждение, так как представлялись сотрудниками органов власти и сообщали о товаре ложные сведения.

Доказать, что продавцы действуют по мошеннической схеме не удавалось – по закону продавец принимать такой товар обратно не обязан. Но прокуратура обнаружила в этой схеме слабые места.

В ходе судебного разбирательства ответчик признал иски и в добровольном порядке выплатил деньги истцам. Таким образом, удалось помочь первым двум обратившимся. На сегодняшний день в районных прокуратурах находятся еще несколько десятков заявлений от пострадавших граждан.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика