С лета в Брянске выросло число случаев токсикомании среди подростков

1

С начала года в Брянске зарегистрировано 7 преступлений, связанных с участием несовершеннолетних в незаконном обороте наркотиков — в основном подростки из малообеспеченных семей пытаются заработать деньги на сбыте наркотиков. С начала лета в городе выросло и число случаев токсикомании.

О причинах и факторах вовлечения подростков в криминальный бизнес шла речь на заседании антинаркотической комиссии города Брянска.

На сегодняшний день на учете специалистов комиссии по делам несовершеннолетних состоит 14 подростков – в основном это потребители спайсов и солей. Выросло число случаев токсикомании: сегодня подростки в основном используют не бензин или растворитель, а газ из зажигалок и баллончиков для их заправки.

На заседании комиссии отмечалась необходимость усиления разъяснительной работы с родителями, вовлечение подростков в активную деятельность, например, соревнования по дворовому футболу, фестивали экстремальных видов спорта и прочее.

Главная проблема среди тех, кто уже употребляет наркотики – неисполнение решений суда о принудительном лечении и реабилитации – в Брянске от таких решений уклоняется 91 человек, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Участники заседания отмечали: помимо реабилитации, необходима и ресоциализации людей, стремящихся избавиться от зависимости.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика