Главу Новозыбкова наказали за запрет митинга

1

Глава администрации города Новозыбков оштрафован за нарушение положений федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Прокуратура района провела проверку по коллективному обращению граждан, в ходе которой было установлено, что заявитель обратился в администрацию с письменным уведомлением о проведении на центральной площади города митинга, призванного обратить внимание граждан на проблемы юго-западных районов области.

В нарушение требований федерального законодательства глава администрации отказал в согласовании митинга в связи с тем, что на время, указанное в уведомлении, коммунальными службами на площади были запланированы уборочные работы.

При этом чиновник не направил  организаторам митинга мотивированное предложение об изменении места или времени проведения мероприятия.

На основании этого на главу администрации было возбуждено дело об административном правонарушении «Воспрепятствование в проведении митинга», — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Постановлением суда чиновник подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика