«Брянский лес» приглашает волонтёров

1

Заповедник «Брянский лес» приглашает провести выходные с пользой для общества и интересом для себя лично в глубине брянских лесов.

В июне 2016 года в заповеднике неподалёку от деревни партизанской славы Смелиж была открыта новая эколого-историческая тропа «Партизанские истории». На ней можно познакомится с личными историями тринадцати героев, через которых и передана общая история партизанского движения в этих местах.

Тропа выполнена из металла и фанеры. Именно вторая часть тропы, фанерная, и требует особого ухода: фанерные стенда необходимо дважды в год покрывать яхтным лаком. На эту работу заповедник и ищет волонтёров.

Пол будущих помощников не важен, главное, чтобы они могли в течении двух-трёх часов без вреда для себя покрывать лаком стенды. Работа планируется на 8 октября, суббота (если идёт дождь – работа отменяется и переносится на 15 октября).

Волонтерам необходимо приехать на усадьбу заповедника «Брянский лес» либо на личном транспорте, либо на электричке «Брянск-Суземка» (отходит от вокзала «Брянск-1» в 8-46) до станции Нерусса, где их будет ждать машина заповедника. Отъезд назад в Брянск планируется на электричке в 17:45. Вместе с сотрудников заповедника волонтеры отправятся на тропу и в течение трёх часов будут приводить её в порядок.

После волонтеров будет ждать экскурсия (на выбор: либо по тропе «Партизанские истории», либо по тропе «Наш дом – Брянский лес»), чай с бутербродами, сувениры и прекрасный осенний лес вокруг

С собой волонтёру нужно только хорошее настроение и, при желании, фотоаппарат. Все возникающие вопросы можно задать координатору волонтёрского проекта сотруднику заповедника Елене Пантюхиной по телефону 8 919-193-84- 81.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика