«Тропа здоровья» в Соловьях нуждается в уходе

1

Излюбленные многими жителями Брянска тропы здоровья, находящиеся в роще «Соловьи», стремительно превращаются из уникальных в заброшенные. Нынешнее состояние тропы не позволяет горожанам в полной мере наслаждаться прогулками в самых красивых зеленых местах Брянска.

Тропа была разработана брянскими медиками с учетом рельефа местности и обустроена два года назад. В нынешнем году место, которое должно быть уникальным, — не узнать. Тропы есть и по ним продолжают гулять, но рядом — горы битого стекла, строительного мусора и кладбище гнилых деревьев.

С момента открытия «тропы здоровья» здесь больше ничего не делали, а мусор убирают раз в год. Чтобы очищать трассу от мусора в год необходимо около полумиллиона рублей, а еще в ремонте нуждаются мостики, зоны отдыха, и чиновники затрудняются дать ответ, как быстро на все это они смогут найти в бюджете деньги.

Между тем, в городе есть вторая «тропа здоровья», правда так назвали ее сами местные жители. Находится она в десятом микрорайоне и содержится в полном порядке благодаря энтузиастам и спонсоров.

Хватит ли им сил и дальше делать за чиновников их работу – точно никто не знает.

По информации ГТРК «Брянск»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика