Брянский мошенник депортирован из Мексики

01

В декабре 2013 года мужчина был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве. В настоящее время он депортирован из Мексики, где был задержан, в Брянск.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что 44-летний фигурант уголовного дела Александр Андрюшин обвиняется в том, что с мая по июль 2010 год, будучи исполнительным директором одной из брянских компаний, похитил деньги граждан, желавших купить жилье.

Обвиняемый от лица компании заключил договор о вхождении в состав членов одного из брянских жилищно-строительных кооперативов. По договору его фирма получила права на несколько квартир в случае поставки стройматериалов, которые обвиняемый, естественно, поставлять не собирался.

В дальнейшем он разместил в СМИ объявление о продаже квартир, которые ему не принадлежали, по ценам ниже, чем у застройщика.

Будущим жертвам он демонстрировал договор, согласно которому его компания в ближайшее время станет собственником квартир. Потерпевшие, желая купить дешёвое жилье, заключали с ним договор купли-продажи на не принадлежавшие ему квартиры и передавали обвиняемому свои деньги.

Все деньги фигурант дела присвоил себе и был обвинен в мошенничестве. В рамках возбуждённого уголовного дела к Андрюшину была применена мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Воспользовавшись тем, что его оставили на свободе, он скрылся от следствия и был объявлен в розыск по каналам Интерпола. В результате оперативных мероприятий он был задержан в Мексике.

Фото: tvoygorodpskov.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика