Брянские предприятия задолжали работникам более 36 млн. рублей

1

Четыре брянских предприятия задолжали 557 работникам более 36 миллионов рублей. Среди должников ООО «Климовский крахмал», Брянский завод металлоконструкций, ПАО «Брянское ДРСУ № 1» и 111 военный завод Министерства Обороны РФ.

С начала года прокуратурой было проведено более 300 проверок в сфере оплаты труда, свыше 300 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В суды о взыскании зарплаты направлено более полутора тысяч исковых заявлений на сумму свыше 40 миллионов рублей. Из них судом рассмотрено и удовлетворено более 1 200 заявлений на сумму более 31 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В августе прокуратуре стало известно о долгах на предприятии «ГПП «Литий». Там 40 работника не выплачивалась зарплата за апрель – июнь. Задолженность достигла 1,5 миллиона рублей. В отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении. В суд направлено 6 заявлений на общую сумму почти 200 тысяч рублей.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, а вопрос погашения задолженности на контроле в прокуратуре района.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика