Глава Брянска выслушал проблемы инвалидов-колясочников

1

В ходе визита в центр реабилитации инвалидов Глава Брянска Александр Хлиманков выслушал проблемы людей с ограниченными возможностями, с которыми они сталкиваются в городе.

Участники встречи обсудили вопрос транспортировки инвалидов-колясочников. Альтернативные социальному такси способы транспортировки вызывают сложности у людей с ограниченными возможностями. Инвалиды пожаловались, что частные такси могут взимать дополнительную плату за перевозку коляски либо отказывают в услугах.

— Любой бизнес должен быть социально-ориентированным, — отметил Александр Хлиманков. – Мы донесём эту мысль до организаций частных извозчиков с тем, чтобы они отзывались на ваши нужды.

Участники встречи также рассказали о проблемах с использованием общественного транспорта. Зачастую они не могут заехать даже на остановку, потому что она не оборудовала для людей с ограниченными возможностями. Несмотря на реализацию программы «Доступная среда», зачастую инвалиды сталкиваются с проблемой добраться до оборудованного для них объекта.

Глава города Александр Хлиманков пообещал решить проблему с транспортом, заложить больше средств для финансирования социального такси в следующем году и благоустроить дороги и тротуары в соответствии с нуждами инвалидов.

Следующий свой визит Глава города запланировал в ближайшее время в физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Пересвет», — сообщили в пресс-службе городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика