Брянскому коммерсанту, укравшему у людей деньги, усилили наказание

1

Осужденному за мошенничество и невозвращение валюты из-за границы брянскому коммерсанту суд увеличил срок наказания.

Директор ООО «Стройбыт» Владислав Зюзин с ноября 2006 по декабрь 2008 года обманом украл 7,6 миллионов рублей у девяти граждан, инвестировавших свои деньги в строительство дома в микрорайоне «Славянский». Деньги гражданам в дальнейшем возвращал другой застройщик, продолживший строительство дома.

Кроме того, Зюзин как директор ООО «Стройкомплектторг» в 2007- 2008 годах по фиктивным контрактам на поставку товара перевел на счета иностранной компанией валюту в крупном размере. Однако товар не был ввезен на территорию России, а Зюзин не предпринял никаких действий по возвращению уплаченных средств.

С марта 2009 года Зюзин находился в розыске, в том числе с июня 2010 года в международном. Только в июле 2015 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В апреле 2016 года он был признан виновным в мошенничестве и невозвращении валюты из-за границы и осужден к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Однако прокуратура сочла этот приговор чрезмерно мягким и обжаловала его. Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда увеличила размер назначенного Зюзину наказания до 3 лет 1 месяца лишения свободы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика