Брянского полицейского наградили медалью за спасение двух подростков

1

Летом прошлого года брянский полицейский Александр Дюков вытащил из воды и оказал первую медицинскую помощь двум подросткам.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении в экстремальных условиях, он награжден медалью «За спасение погибавших». Указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

Напомним, инцидент произошел днем 2 августа 2015 года. Находившийся на выходном дне капитан внутренней службы Александр Дюков отдыхал на берегу одного из малопосещаемых водоемов на территории Брянского района. Уже собираясь уезжать, он услышал крики о помощи.

Бросившись в воду, полицейский вытащил на берег тонувшего 14-летнего подростка, который, отдышавшись, сообщил, что находился в воде с подругой-сверстницей. 15-летнюю девушку также удалось отыскать и поднять со дна водоема. Она находилась без сознания и не подавала признаков жизни. Однако первая помощь, своевременно оказанная сотрудником УМВД, помогла избежать смерти.

После оказания первой помощи, полицейский на своей машине довез девушку до ожидавшего на трассе экипажа скорой помощи, который из-за расположения озера не смог к нему подъехать.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика