В Брянске вынесен приговор жестоким убийцам, лишившим жизни 4 человек

1

23 августа Брянский областной суд вынес обвинительный приговор на основании вердикта присяжных по уголовному делу в отношении Кирилла Белова, Сергея Родина и несовершеннолетней Лилии Петровой (имя и фамилия изменены). Убийства были совершены в апреле прошлого года.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении следующих преступлений: в убийстве с особой жестокостью, краже, грабеже и умышленном уничтожении чужого имущества, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

7 апреля 2015 года фигуранты уголовного дела в одном из домов в Брянске совершили убийство четырех человек – двух мужчин и двух женщин. Белов совместно с Родиным в гараже одного из домов в Бежице избили ранее знакомого мужчину, после чего облили его дизельным топливом и подожгли. В результате от полученных травм мужчина скончался.

В это же время, в самом доме произошел конфликт между Петровой и ее знакомой, в ходе которого Петрова, Родин и Белов убили женщину ножом. Затем Белов, Родин, Петрова и хозяева дома вывезли трупы к кладбищу и подожгли их.

На следующий день фигуранты уголовного дела решили убить хозяев дома, чтобы не оставлять свидетелей, и ночью 9 апреля Родин ударил по голове спящую хозяйку, а Баранов – этим же топором причинил смертельные ранения мужчине, спящему в соседней комнате.

Украв из дома бытовую технику, преступники скрылись. При этом Петрова вместе с Беловым подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления.

Решением суда Сергей Родин приговорен к пожизненному лишению свободы и штрафу 40 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Белов — к 23 годам лишения свободы со штрафом 40 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Петрова — к 7,5 годам лишения свободы со штрафом 20 тыс. рублей. Отбывать наказание ей предстоит в исправительной колонии общего режима.

Также с осужденных в пользу родственников погибших в счет возмещения морального вреда взыскано 1,5 млн. рублей.

Баранов заключил сделку со следствием и был осужден ранее. Его приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика