В Брянске создали рабочую группу по проблемам безнадзорных животных

1

Возможные пути выхода из сложившейся в городе ситуации с безнадзорными животными стали темой встречи с участием главы города Александра Хлиманкова с защитниками животных и общественниками.

По итогам встречи решено создать рабочую группу по разработке программы обращения с безнадзорными животными, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Отлов — стерилизация — возвращение в среду обитания — таков метод, применяемый на улицах Брянска. Количество собак с чипами на улицах возрастает, тем не менее, реализации этой программы недостаточно. И на это есть причины: и финансовые, и природные. Проблему необходимо решать комплексно и с учетом опыта других регионов. Например, организация приютов на основе частно-государственного партнёрства.

Ещё одно предложение Главы города — введение административной ответственности для заводчиков и покупателей животных, которые забывают о своих обязанностях.

Для разработки программы по обращению с безнадзорными животными Глава города предложил создать рабочую группу, в состав которой должны войти специалисты, эксперты и защитники животных, депутаты Брянского горсовета, общественники.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика