Ржавую воду в Клинцах победят не раньше марта 2017 года

1

Жалобы на грязную и ржавую воду стали поступать от местных жителей еще весной 2016 года. В региональном правительстве ответили, что к ухудшению качества воды привели прорывы на инженерных сетях.

Как только город перешел на артезианское водоснабжение, отказавшись от централизованного забора воды из реки Ипуть, экологи, обеспокоенные возможным причинением вреда здоровью граждан, обратились с запросами в органы власти и надзорные ведомства.

В полученных ответах значилось, что качество питьевой воды находится под регулярным контролем, а ее ухудшение наблюдается после ликвидации возникших на водопроводных сетях порывах при перепаде давления в сети. Для устранения «повышенной цветности в системе водоснабжения» местное МУП проводит промывку сетей водоснабжения через пожарные гидранты.

Однако подобная мера пока никак не сказывается на улучшении качества водоснабжения в Клинцах.

Чуть раньше в региональном управлении Роспотребнадзора экологам сообщили, что питьевая вода с содержанием железа не создает угрозу для населения. Однако по результатам исследования воды было выдано предписание, срок исполнения которого истекает 1 марта 2017 года, после чего будет проведена внеплановая проверка.

К этому сроку в МУП ВКХ города Клинцы должны разработать мероприятия по улучшению качества питьевой воды.

Фото: пресс-служба Брянского отделения МОО «Зеленый Фронт» (такая вода течет из кранов в одной из клинцовских квартир)

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика