В Суземке из-за бездействия родителей умер двухлетний ребенок

1

В Суземке прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении родителей, из-за бездействия которых умер 2-летний ребенок. Супругам предъявлено обвинение в оставлении в опасности, причинении смерти по неосторожности. Женщина также обвиняется в публичном оскорбление представителя власти.

Следствие полагает, что несмотря на неоднократные требования работников органов опеки и медработников своевременно не предоставляли свою 2-летнюю дочь, страдающую хроническим заболеванием кишечника, для осмотра врачам.

Супруги не соблюдали режим диетического питания, не обеспечивали ребенка необходимыми лекарственными препаратами, назначенными врачами. Все это способствовало прогрессированию заболевания и 10 декабря 2015 года двухлетняя девочка умерла.

Кроме того, 16 февраля 2016 года женщина оскорбила полицейского, который вручил ей письмо-уведомление о подаче в суд иска о лишении ее родительских прав, а также проверить жилищно-бытовые условия жизни их семьи.

Ранее супруги привлекались к ответственности за неисполнение родительских обязанностей. С августа 2015 года семья состояла на учете в органах и учреждениях системы профилактики. 30 марта 2016 года супруги были ограничены в родительских правах в отношении трех несовершеннолетних детей, которые сейчас находятся в социальном учреждении, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Дело направлено в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика