В Брянской области в среднем на 12% подорожал «набор школьника»

1

В этом году в Брянской области в среднем на 12 процентов подорожал так называемый «набор школьника». При расчете процента подорожания учитывались цены на относительно недорогие товары, — признали в Брянскстате.

С каждым годом список необходимого в школу становится на несколько пунктов больше, в этом году в него вошли 30-40 наименований. Большая часть затрат родителей уйдет на школьную форму и рюкзаки, затем на учебники, канцтовары и спортивную одежду.

В регионе в бюджете на бесплатную школьную форму хватает сегодня средств только для учеников из малообеспеченных семей. Остальных детей одевают родители. Цена базового комплекта формы и на мальчика, и на девочку составляет в районе 2,5 тысяч рублей. На канцелярские товары родителям брянских школьников придется потратить от двух до пяти тысяч рублей.

В целом же на подготовку ребенка к школе, по данным Брянскстата, родителям придется потратить на 12% средств больше, чем в прошлом году. Чтобы собрать мальчика в школу придется потратить около 25 тысяч рублей, девочку — около 30 тысяч рублей. При этом учитываются средние цены.

По информации ГТРК «Брянск».

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика