В брянском правительстве обсудили вопросы перевозки детей на школьных автобусах

school_maz_241_presentation_2013_4

Безопасность перевозок детей при эксплуатации «школьных автобусов» стала главной темой оперативного совещания под председательством Губернатора Александра Богомаза, которое прошло в региональном Правительстве 15 августа.

По информации директора регионального департамента образования и науки Владимира Оборотова, в 2015-2016 годах для подвоза школьников к учебным заведениям в 31 муниципальном образовании использовалось 223 школьных автобуса, оснащенных ГЛОНАС.

В новом учебном году на подготовку к эксплуатации парка автобусов в местных бюджетах предусмотрено более 11,3 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе регионального правительства. Отремонтировано 73 автобуса, на эти цели местные бюджеты потратили около 3,2 млн. рублей.

В этом году из областного бюджета выделено 35,6 млн. рублей на обновление парка школьных автобусов.

На оперативном совещании были отмечены недостатки в эксплуатационном состоянии дорожного покрытия и технических средств организации дорожного движения на автодорогах, по которым осуществляется движение школьных автобусов.

Глава региона потребовал, чтобы ему предоставили точную информацию по дорожной сети: сколько километров нуждается в ремонте и какие виды работ необходимо выполнить, чтобы она соответствовала предъявляемым требованиям.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика