Вице-премьер РФ Ольга Голодец посетила Брянскую область

2

12 августа Брянскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец и заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов.

Визит начался с осмотра открытого в 2014 году детского сада «Сказка» в Клетнянском районе и строящейся по федеральной программе пристройки к клетнянской школе №2.

Новый детсад помог решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях поселка для детей от полутора лет. Сегодня его посещают 186 человек. На строительство «Сказки» было затрачено более 100 миллионов рублей.

23

Гости также проинспектировали ход работ по возведению пристройки к школе № 2 поселка Клетня. Работы на объекте были начаты в мае 2016 года. С появлением новой пристройки школа получила возможность перейти на работу в одну смену, а ученики и педагоги — хорошие комфортные условия. Школьники смогут приступить к занятиям в новом здании уже с 1 сентября 2016 года.

Гости также приняли участие в церемонии вручения ключей новосёлам в посёлке Отрадное, посетили Перинатальный центр и Брянскую городскую больницу № 1 и агрохолдинг «ОХОТНО».

23

— Брянская область является одним из лидеров среди регионов по реализации социальных программ. Есть абсолютная уверенность в том, что перинатальный центр, который мы посетили сегодня, будет сдан в срок, и это будет серьезным подарком для жителей региона, — сказала вице-премьер Ольга Голодец.

По итогам визита вице-премьера РФ состоялась рабочая встреча Ольги Голодец и Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Вице-премьер отметила динамику развития региона и его амбициозные планы.

Брянская область была самой активной по участию в программе по строительству детских садов, и сегодня мы посетили один из объектов этой программы. Меня радует не только то, что построено действительно качественно, но и то, что реализуются современные программы, дающие хорошее, качественное дошкольное образование и воспитание. Сегодня Россия, благодаря тем демографическим изменениям, которые происходят в нашей стране, вступила в новую программу — создания учебных мест в школах. У нас растет поколение, которое нуждается в новых современных местах. Мы посетили объект, который готовится к сдаче к 1 сентября. Он понравился не только мне, но и тем ребятам, которые будут ходить в эту школу.

Это действительно серьезная заявка. Есть регионы, которые медленно раскачиваются, медленно готовятся, Брянская область же — абсолютный лидер в плане реализации государственных программ. Это такой серьезный вызов. И когда бы мы ни обсуждали с Александром Васильевичем перспективы наших программ, Брянская область готова наращивать темпы. И это действительно серьезная работа — организационная, менеджерская, которая выполняется четко в срок, которая гарантирует хороший результат. Регион развивается, и наша задача — поддерживать те темпы, которые заложены, на федеральном уровне. Мы готовы к полному диалогу и сотрудничеству, — отметила Ольга Голодец.

Строящийся перинатальный центр в Бежицком районе Брянска Ольга Голодец оценила так:

— Есть абсолютная уверенность в том, что перинатальный центр, который мы посетили, будет сдан вовремя, и это станет серьезным подарком всем жителям Брянщины. Такие условия, такая замечательная инфраструктура родовспоможения, которые мы увидели, превосходят даже некоторые ожидания.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика