Губернатор Брянской области Александр Богомаз прибыл с рабочим визитом в Витебск

1

10 августа делегация Брянской области во главе с Губернатором Александром Богомазом посетила город Витебск Республики Беларусь, — сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках визита в Витебск Губернатор Александр Богомаз встретился с председателем Витебского областного исполнительного комитета Николаем Шерстенёвым. После переговоров глав субъектов состоялось подписание соглашений между Витебским облисполкомом и Правительством Брянской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной сферах.

Уже есть и первые шаги по реализации этого важного документа — к примеру, подписан контракт по поставке кирпича из Витебской области в Брянскую. Также белорусские коллеги предложили ряд проектов, которые могут быть успешно реализованы на территории Брянской области. К ним можно отнести производство техники, которая работает на больших высотах, а также производство уникального оборудования по очистке воды.

В рамках рабочего визита Александр Богомаз ознакомился с работой промышленных объектов, предприятий торговли, здравоохранения, образования, сельского хозяйства Витебской области.

Одним из промышленных объектов, которые посетила делегация Брянской области, стало СХП «Мазоловогаз». Предприятие специализируется на производстве и реализация молока, мяса и зерна. В холдинг также входит и комбикормовый завод.

2

Нашей делегации продемонстрировали полностью автоматизированный процесс доения. Особенностью СХП «Мазоловогаз» является использование робототехники. Автоматизированная система позволяет проводить раздачу кормов каждой группе скота в зависимости от ее продуктивности и физиологического состояния, кроме того, предусмотрено автоматизированное кормление животных, доение и уборка.

Брянская делегация также побывала на одном из самых крупных производителей обуви среди стран СНГ — холдинге «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко». Александр Богомаз ознакомился с технологической цепочкой производства.

В завершение встречи Губернатор отметил:

— Между нашими областями уже было соглашение, подписанное в 1995 году прошлого века. Сегодня мы просто его продолжили, продолжили наши связи и торгово-экономические и культурные.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика