Жительнице Сельцо приходили две квитанции на оплату ЖКУ

2

В городе Сельцо жители одного из многоэтажных домов по улице Горького пять месяцев получали платежки за ЖКУ одновременно от двух управляющих компаний. В ситуации начала разбираться прокуратура.

Надзорное ведомство провело проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав при начислении платы за коммунальные услуги. Жители ее дома в течение нескольких месяцев получали квитанции на оплату от двух управляющих компаний, хотя согласно Жилищному кодексу РФ многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

В ходе проверки было установлено, что в октябре 2014 года общее собрание собственников жилья многоквартирного дома приняло решение о смене управляющей компании и заключили новый договор с ООО «Брянская коммунальная служба».

Таким образом ООО «Жилкомхоз», которое ранее управляло домом, лишилось правовых оснований для начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, содержание и ремонт общего имущества.

Несмотря на это, ООО «Жилкомхоз» с октября 2014 по февраль 2015 года продолжало предъявлять квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В целях защиты нарушенных прав прокуратура направила в адрес генерального директора ООО «Жилкомхоз» требование устранить выявленные нарушения федерального законодательства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика