В Путёвке завершаются восстановительные работы в доме, где взорвался газ

1

23 июля произошёл взрыв бытового газа в одном из многоэтажных домов в поселке Путевка. В результате происшествия здесь пострадали пятнадцать квартир, сейчас восстановительные работы по ним подходят к завершению.

В Путёвке состоялось очередное выездное заседание штаба Комиссии по Чрезвычайным ситуациям Брянской области, — сообщает пресс-служба регионального правительства. Обсуждались результаты ликвидации последствий взрыва бытового газа в доме №27 по улице Садовой.

В результате происшествия ударной волной были выбиты окна в 10 квартирах и двери в 7 квартирах второго, третьего и четвертого этажей дома. Предварительной причиной пожара является воспламенение газовоздушной смеси вследствие разгерметизации газовой проводки в газовой колонке, размещенной в помещении кухни. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент силами привлеченной строительной компании восстановлены двери пострадавших квартир, дверь в подъезд, оконные блоки, усилены лестничные марши, плиты перекрытия, произведено стягивание стен.

Установлено новое электрощитовое оборудование, заменена электропроводка, налажена работа газового оборудования, проведено обследование дымоходов. Все работы строители планируют завершить в пятницу, 5 августа.

Чтобы не допустить повторения ситуации, глава региона Александр Богомаз счел необходимым управляющим компаниям и газовым службам взять на контроль всех своих абонентов и усилить пропаганду среди населения по вопросу безопасного использования газового оборудования.

После завершения заседания комиссии Александр Богомаз пообщался с жильцами пострадавшего дома, а также соседних домов, ответил на волнующие их вопросы.

Губернатор заверил всех присутствующих, что действия, которые осуществляет администрация района по ликвидации ЧС, выполняются строго в рамках действующего законодательства, под контролем правоохранительных органов и прокуратуры.

Все остальные требования, касающиеся возмещения ущерба, нанесенного объектам, не влияющим на безопасное проживание, как только следствие установит виновного, можно будет предъявить для возмещения в судебном порядке.

Жительница частного дома, находящегося напротив дома, где произошел взрыв, обратилась с вопросом о восстановлении плодородного слоя почвы, так как весь он оказался усыпан выбитым взрывной волной стеклом.

Глава поселения предложил выполнить срез слоя непригодной почвы и завезти слой плодородной. Жительница дома согласилась с такой помощью, но после уборки выращенного урожая.

Также она задала вопрос о возмещении ущерба, который нанес взрыв — это повреждение одного пролета забора, и незначительного повреждения крыши. Глава района Николай Якушенко еще раз пояснил, что ущерб, нанесенный объектам, которые не влияют на безопасное проживание в жилых помещениях, граждане смогут взыскать с виновника, который будет установлен следствием и судом.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика