В Климово вынесен приговор убийце годовалого ребенка

1

Разозленный плачем ребенка, мужчина взял его на руки и бросил на пол, а затем ударил рукой по голове. Мать же погибшего малыша всячески пыталась выгородить убийцу и помогала ему уйти от наказания.

36-летний житель Климово Александр Кучко признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, а его 22-летняя сожительница и мать малыша Полина Клеутина признана виновной в укрывательстве особо тяжкого преступления, — сообщили в Следственном комитете по Брянской области.

13 сентября 2015 года около часа ночи Кучко в состоянии алкогольного опьянения находился у себя дома с годовалым ребенком сожительницы. Разозленный плачем ребенка, он взял его на руки и бросил на пол, а затем ударил рукой по голове. От черепно-мозговой травмы головы мальчик скончался.

Через некоторое время домой вернулась мать малыша. Она догадывалась, что ребенка мог избить Кучко, так как он часто проявлял агрессию, когда был пьян. После смерти сына сожитель предложил ей сжечь детскую рубашку, на которой женщина увидела следы крови, и она согласилась.

Пытаясь спасти своего избранника от наказания, женщина заявила, что шла в мальчиком на руках, оступилась и упала на тротуарную плитку. Однако под тяжестью собранных улик все же призналась в том, как все было на самом деле.

За это время мужчина успел скрыться, его задержали лишь в январе 2016 года. Важную роль в раскрытии преступления сыграло использование полиграфа, который фигуранты уголовного дела не смогли обмануть.

Приговором суда Кучко назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Клеутиной – в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика