В Брянске заведующая детским садом и ее супруг осуждены за мошенничество

1

Заведующая брянским детским садом №121 «Олеся» Людмила Сергеева и ее супруг Юрий Тяпичев — сторож учреждения, признаны виновными в мошенничестве. Путем обмана и злоупотребления доверием они похитили более 1,1 млн. рублей из областного и городского бюджетов.

С февраля 2010 года по март 2015 года Сергеева и ее супруг обманом и путем злоупотребления доверием похитили более 1,1 млн. рублей из областного и городского бюджетов. Тяпичев более четырех лет числился сторожем в учреждении, но фактически так и не преступил к работе. Несмотря на это, ему начислялась зарплата в общей сумме почти 375 тысяч рублей. Документы от имени несуществующего работника заполнял и подписывал Тяпичев.

Почти четыре года фиктивно работала и младшая воспитательница, которой было начислено более 530 тысяч рублей зарплаты. Таким же образом были оформлены на работу еще три человека. Зарплата на фиктивных работников перечислялась на банковскую карту заведующей, полученные деньги она тратила на свое усмотрение.

Приговором суда Сергеевой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в сумме 75 тыс. рублей, а Тяпичеву – в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика