В Брянске прошел рейд по проверке покоса травы

1

Сегодня в Брянске пройдет санитарная пятница. Накануне этого мероприятия в городе прошел рейд по проверке покоса травы возле предприятий, организаций и учреждений.

Участники объезда отметили, что в целом брянские подразделения федеральных структур содержат прилегающую территорию в порядке. Среди положительных примеров — региональное отделение Пенсионного фонда, налоговой службы, таможни.

А возле пожарной части по улице Институтской в Бежице силами сотрудники обустроили ландшафтную композицию с искусственным прудом и запустили туда рыбок.

1

А вот вдоль промышленных предприятий и торговых баз по улице Вокзальной, санитарное состояние которой вызвало нарекания в ходе проверки две недели назад, трава по-прежнему скошена не везде.1К сожалению, и некоторые МУПы не могут похвастаться благоустройством. Среди них — Бежицкий участок Дорожного управления, в функции которого как раз и входит наведение порядка.

1

Положительные изменения участники объезда отметили в частном секторе: большинство домовладельцев привели территорию в порядок, исполнив предписания администрации о покосе травы.

1

Те, кто все же решил не бороться с бурьяном, получили штрафы. Так, например, в Фокинском районе за покос травы выписано штрафов гражданам на 11 тысяч рублей, в Володарском – на 21 тысяч рублей, в Бежице — на 39 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Компанию «ДВК-Строй» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение правил благоустройства на взятом в аренду участке по улице Фокина, 3. Сейчас рассматривается вопрос о выносе штрафа за состояние еще одного арендуемого фирмой участка.

Фото: пресс-служба городской администрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика