Поставку обедов во все школы Брянска хотят доверить одной компании

1

Накануне нового учебного года в Брянске вновь вернулись к обсуждению вопроса школьного питания. Как оказалось, многие из выявленных ранее проблем по-прежнему актуальны.

Как реализуются общественные предложения по совершенствованию системы школьного питания в Брянске, обсудили активисты ОНФ с представителями власти, департамента образования, прокуратуры, директоров школ и родителей школьников.

По-прежнему остаются проблемы с вопросом ценообразования, с контролем за качеством питания, разработкой аукционной документации.

Эксперты двух рабочих групп в результате мониторинга пришли к выводу, что механизм формирования цен далеко не прозрачен. Доходит до того, что размер всех наценок, надбавок составляет почти половину от стоимости школьного обеда.

Также на заседании прозвучала информация о том, что 27 июля в Интернете появилась информация по проведению торгов на оказание услуг по организации питания в школах Брянска. Согласно аукционной документации, городской администрацией выставлен один лот для 60 школ Брянска, а не один лот на одну школу, как было раньше. Получается, всего лишь от одной организации, выигравшей торги, будет зависеть практически вся система школьного питания города.

Усугубляет ситуацию еще и то, что контракт предполагается заключить перед самым началом учебного года и всего на два месяца. По словам городских чиновников, это произошло в результате острого дефицита городского бюджета.

Общественники приняли решение с начала учебного года провести мониторинг организации школьного питания в образовательных учреждениях региона.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика