Главного инженера Унечского водоканала наказали за самоуправство

самоуправство sovetnik.consultant.ru

Прокуратура района провела проверку по обращению жителя Унечи Брянской области, который заявил, что водоканал заставил его ремонтировать дорожное покрытие на дороге общего пользования.

Надзорное ведомство в ходе проверки установило, что на дороге общего пользования по улице Куйбышева в Унече произошел обвал перекрытия водопроводного колодца. Из-за этого образовалась яма глубиной более 2 метров.

Ответственность за устранение недостатка главный инженер Унечского водоканала возложил на местного жителя, чей дом оказался ближе всех к колодцу и подключен через него к системе водоснабжения.

Собственник дома естественно не выполнил указание инженера водоканала, который за это отключил дом мужчины от водоснабжения. Пострадали также жители 6 домов, которые в течение пяти дней оставались без воды. Только после вмешательства прокуратуры водоснабжение домов было восстановлено, — сообщает пресс-служба ведомства.

На основании выявленных нарушений прокуратура района обратилась с иском в мировой суд, главного инженера водоканала признали виновным в самоуправстве и оштрафовали.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика