Брянцы вновь смогут увидеть метеорный поток Персеиды

1

С 4 августа в Брянской области можно наблюдать ежегодное астрономическое явление метеорный поток Персеиды. Сейчас его интенсивность не велика, своего максимума поток достигнет в ночи с 11 на 12 и с 12  на 13 августа. Для его наблюдения не обязательно пользоваться специальными оптическими приборами. Явление будет видно невооруженным глазом.

Персеиды — один из наиболее ярких звездопадов года. Он возникает, когда Земля входит в пылевой след кометы Свифта-Туттля. Небольшие частицы межпланетного вещества размерами от песчинки до горошины входят в атмосферу Земли на скорости около 20 километров в секунду и практически мгновенно сгорают, оставляя в небе яркий красивый след.

В этот раз ожидается, что в дни пика интенсивность явления будет достаточно велика — упадут около ста пятидесяти метеоров. При том, что все последние годы было не больше ста.

Метеорный поток Персеиды лучше наблюдать на большом участке неба на открытой площадке. И лучше где-нибудь вдали от города, чтобы не мешали посторонние блики и огни.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика