В Брянске начались работы по устройству «кольца» на проспекте Станке Димитрова

1

Специалисты подрядной организации АО «Брянскавтодор» уже притупили к демонтажу бордюров, отделявших зеленую зону разделительной полосы от проезжей части в районе стоматологической поликлиники.

Согласно проекту, на первом этапе реконструкции будет организована кольцевая развязка диаметром 80 метров, что позволит увеличить пропускную способность дороги и решить давнюю транспортную проблему на этом участке.

При обустройстве кольцевого движения «будут сглажены все острые углы проезжей части», по согласованию с ГИБДД будет увеличен обзор для водителей — убраны некоторые зеленые насаждения, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

2

На втором этапе реконструкции планируется провести капитальный ремонт участка проспекта Станке Димитрова (от улицы Красноармейской до улицы Пересвета) с его расширением за счет сужения зеленой зоны и организовать движение по четырем полосам.

Стоимость работ по организации кольца – 25 миллионов рублей, еще 27 миллионов рублей из средств дорожного фонда пойдет на капремонт участка проспекта Станке Димитрова.

Со стороны проспекта Станке Димитрова по двум полосам будет организован выезд на две полосы кольца, с третьей полосы будет организован правый поворот на улицу Красноармейскую. Кроме того, на данном участке планируется обустроить заездные карманы, капитально отремонтировать освещение, установить шумозащитные экраны.

После того как развязка будет обустроена, движение электрического транспорта с кольца в сторону депо будет осуществляться по отдельной полосе.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика