В Брянске убийце 17-летнего парня усилили наказание

1

Судебная коллегия Брянского областного суда по требованию региональной прокуратуры увеличила наказание осужденному Игорю Ширкову за убийство подростка.

2 июня 2016 года Ширков был осужден за убийство Бежицким районным судом и приговорён к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С него в счет компенсации морального вреда был взыскан 1 млн рублей.

Вечером 16 мая 2015 года Ширков возле одного из домов по улице Баумана в ходе конфликта выстрелил из ружья в 17-летнего парня. В результате огнестрельного ранения живот подросток скончался.

Прокуратура обжаловала приговор, посчитав, что суд при назначении наказание не учел отягчающее обстоятельство – совершение убийства с использованием огнестрельного оружия и потребовала усилить наказание.

В свою очередь защита осужденного просила переквалифицировать действия с умышленного убийства на убийство по неосторожности и назначения условного наказания, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Однако Брянский областной суд отклонил их жалобы.

Приговор был изменен с учетом отягчающего обстоятельства и Ширкову усилено наказание до 11 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика