В Брянске обсудили ремонт лестницы на бульваре Гагарина

2

Вопросы реконструкции лестницы на бульваре Гагарина обсудили на встрече у Губернатора Брянской области Александра Богомаза во вторник, 2 августа.

Брянский дизайнер Александр Панченко коротко напомнил историю застройки Рождественской горы, рассказал о проектах благоустройства этой территории, которые разрабатывались на протяжении нескольких последних лет, но не были воплощены в жизнь в связи с отсутствием принципиального решения и неясностью в источниках финансирования проектов.

Все озвученные проекты предполагают реконструкцию не только лестницы, ведущей к Набережной, но и прилегающей территории, включая сквер Семёновский, где можно обустроить места для отдыха горожан.

1

По общему мнению, в первую очередь сейчас стоит задача минимум: отремонтировать саму лестницу, сделать лестничные пролеты, установить фонари, скамеечки и небольшие навесы от дождя, после чего обустроить Семеновский сквер на пересечении улицы Калинина и улицы  Горького, где расположена могила Игната Фокина.

По поручению Губернатора Александра Богомаза глава Брянской городской администрации Александр Макаров взял на личный контроль вопрос реконструкции лестницы. Руководитель города отметил, что уже есть необходимый проект и техническая документация по реконструкции территории Рождественской горы.

Губернатор потребовал предоставить комплексный план реконструкции в течение месяца.

— Причем это должен быть план, на котором будут понятно отражены: историческая и культурная значимость объектов и территорий, а также возможности для застройщиков — будь то строительство гостиницы, или жилого дома, памятника или храма, но только за пределами исторических объектов. Все должно быть предельно ясно, чтобы мы приняли окончательное решение по этому объекту. И никому потом не позволили отступить от согласованного проекта, — сказал Александр Богомаз.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика