Брянские депутаты собрались на последнее заседание перед каникулами

1

Депутаты Брянской областной Думы собрались сегодня на последнее заседание перед парламентскими каникулами. Законотворцы вынесли решение более, чем по двум десяткам вопросов.

Один из важных законопроектов, принятый на 28-м заседании, касался продления действия программы регионального материнского капитала. Сейчас семьям, где рождается третий или последующие дети, в Брянской области выплачивают сто тысяч рублей. Такую практику решено продолжить и в следующем году, так она доказала свою эффективность — число семей с тремя детьми за два года увеличилось в нашем регионе на 18%.

Также сегодня принят законопроект, касающийся ограничения времени продажи слабоалкогольных энергетических напитков. Сейчас в магазинах действует федеральный запрет: их не купить с 22:00 до 8:00. Законодатели решили ввести и региональный запрет – с 8:00 до 20:00. Таким образом, купить алкоэнергетики можно будет только в течение двух часов в сутки. Абсолютное большинство депутатов законопроект поддержало.

На заседании были внесены изменения в закон об областном бюджете. Предусмотрено увеличение расходов в агропромышленном комплексе на 791 миллион рублей. 362 миллиона будет направлено на строительства мостов (два моста в г. Брянске, один — в Жуковке).

Фото: пресс-служба регионального правительства

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика