Прокуратура оспаривает в суде решение чиновников о закрытии сельской школы

1

В селе Добродеевка Злынковского района местные чиновники решили закрыть школу, в которой учатся более 30 человек.

Прокуратура Злынковского района оспаривает в суде решение местной администрации о ликвидации Добродеевской общеобразовательной школы.

В ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что положительная оценка о ликвидации школы выносилась комиссией, не имеющей на это полномочий. В ее составе отсутствовали представители органов местного самоуправления и представители общественности, которые занимаются защитой прав и свобод детей.

Кроме того, чиновники не представили в муниципальную комиссию прогнозируемые последствия закрытия сельской школы. При принятии решения не учитывалось мнение населения села Добродеевка: из 181 человека за закрытие школы высказались только 2, воздержались 11 человек, 168 жителей высказались против, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура внесла протест на постановление администрации о закрытии школы, однако он не был удовлетворен. Отстаивая свою позицию, прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал признать действия местной администрации незаконными и обязать чиновников провести оценку последствий закрытия сельской школы.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика