В Брянске полиция задержала юношу, «заминировавшего» ТЦ Тимошковых

1

Сотрудники полиции задержали 16-летнего парня, ради шутки сообщившего о заложенной в торговом центре бомбе. Юношу задержали в кафе напротив торгового центра, где он наблюдал за эвакуацией людей.

Тревожный звонок на телефон службы спасения поступил 21 июля около 16:00. Звонивший сообщил: «Я заложил в Тимошках бомбу». К торговым центрам Тимошковых в Бежице и Советском районе выехали МЧС, полиция, спецгруппы, служба безопасности и медработники.

Было эвакуировано около 1700 человек, проверка помещений заняла несколько часов. Параллельно устанавливалась личность звонившего.

Вскоре «телефонный террорист» был задержан – 16-летний подросток находился в кафе на улице Красноармейской и наблюдал за эвакуацией. Свой поступок юноша объяснил желанием пошутить, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Статья предусматривает ответственность в виде наложения штрафа до 200 000 рублей либо лишения свободы сроком до трех лет.

Фото: социальные сети

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика