Инвалиды-колясочники не могут попасть в аптеку в центре Брянска

1

Прокуратура Советского района Брянска провела проверку исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов на беспрепятственный доступ к аптечному пункту.

В районную прокуратуру обратились местные жители, которые сообщили, что некоторым слоям населения невозможно попасть в аптеку, расположенную в центре Брянска по улице Фокина, 65. Проведенная надзорным ведомством проверка это подтвердила.

Было установлено, что в нарушение требований федерального закона вход в помещение аптечного пункта «Аптека от склада ООО «Домашняя аптечка» не оснащен пандусом и поручнем, которые должны обеспечивать доступ в помещение граждан с ограниченными физическими возможностями, — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

На основании выявленных нарушений в адрес руководителя ООО «Домашняя аптечка» внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры».

Акты реагирования находятся на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика