В Брянской области в этом году для переселенцев закупят почти 100 квартир

1

В региональном правительстве состоялось оперативное совещание, на котором шла речь о ходе реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Брянской области (2013–2017 годы)».

Реализация федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Брянской области отстает примерно на год. До 1 сентября 2017 года в регионе должен быть расселен 221 аварийный дом. Площадь расселяемого жилья составляет 47 тыс. 841 кв.м., необходимо приобрести 1383 квартиры для переселения 3154 человек.

В этом году на новые квартиры могут рассчитывать те, кто должен был справить новоселье еще в 2015. Для переселенцев закупят почти сто квартир, и они въедут в новое жилье к концу года.

По программе нынешнего года планируется расселить сто восемьдесят два жилых помещения. Но пока контракты с застройщиками заключены лишь на треть.

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров отметил, что трудность переселения заключается в том, что нередко переселяют людей, живущих в бараках, где у них были комнаты по 12 метров. Взамен предоставляется жилье, большее по площади. Разницу в стоимости жилья приходится компенсировать из средств городского бюджета. В настоящее время руководства города прорабатывает пути решения возникающих сложностей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика