Жители двух районов Брянска объединяются в ТОС

1

Объединиться по месту жительства захотели жители двух районов. В Бежице – это более тысячи жителей домов по улице Шоссейной и «Автозаводца», а в Советском районе ТОС создать планируется в пределах улицы Трудовой и проезда Трудового, это частный сектор.

Такая информация была озвучена сегодня на внеочередном заседании Брянского городского Совета.

Территориальное общественное самоуправление — одна из форм реализации народом своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования и участия в местном самоуправлении, предположительно, путём создания эффективного социального партнерства власти и населения.

По словам главы города Александра Хлиманкова, благодаря ТОС, население приобретает навыки использования ресурсов территории проживания. Местное самоуправление может вносить предложения по благоустройству, выделению земельных участков под скверы, стоянки автомобилей, решать юридические проблемы населения и много другое.

Депутат Николай Дашунин привел в пример опыт волгоградских ТОС: для них предусмотрены специальные программы, помогающие взаимодействовать с различными структурами и поощряющие достижения.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика