В поселке Суземка вдове ветерана войны отказали в льготах

1

95-летней вдове инвалида Великой Отечественной войны Прасковьи Рябцевой отказали в льготах, предусмотренных федеральным законодательством, из-за потерянной справки. Защитой прав жительницы Суземского района занялась прокуратура.

В ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что вдова ветерана войны, получившего военную травму и ставшего инвалидом, обратилась в соцзащиту за выплатой ежемесячной компенсации, положенной ей по федеральному закону «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Для назначения денежной компенсации женщине необходимо было в числе прочих документов предоставить копию справки медико-социальной экспертизы, доказывающую факт установления ее умершему супругу инвалидности из-за военной травмы.

Однако данная справка у вдовы не сохранилась. Из-за истечения сроков хранения не сохранилась справка и в органах пенсионного фонда и учреждении МСЭ. По этой причине женщине было отказано в назначении положенной ей по закону выплаты.

Для защиты прав женщины прокуратура района направила в Суземский районный суд заявление об установлении факта наличия у умершего супруга инвалидности 2 группы вследствие получения военной травмы в период Великой Отечественной войны.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика